电气工程学院召开师德师风专题理论学习研讨会
日期:2019-05-13  浏览量:30

       为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养、思想政治素质和职业道德水平,5月10日下午,我院召开了师德师风教育专题理论学习研讨会。会议由王平院长主持,全体教师参加了本次会议。
       王平院长带领学院全体教职工学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师〔2014〕10号)和《中共山东省委高校工委山东省教育厅关于建立健全高校师德建设长效机制的指导意见》(鲁教师发〔2015〕5号)。
       学习从五个方面展开,即深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性;建立健全高校师德建设长效机制的原则和要求;建立健全高校师德建设长效机制的主要举措;充分激发高校教师加强师德建设的自觉性;切实明确高校师德建设工作的责任主体。王平院长结合文件总结了建立健全高校师德建建设长效机制的主要举措:一、严格师德规范,强化教师立德树人职责;二、加强制度建设,构建师德建设机制;三、完善师德建设体系,全面提高师德建设整体水平。
       会议要求,我院教职工要充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜教师声誉,提升师德境界。做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。同时,还要求每一位教职工继续学习师德师风专题系列材料,认真撰写学习心得。
       此次我院开展师德师风建设的专题会议旨在加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,全面提高教育质量,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。