坚持“以本为本”,推进“四个回归” -----电气工程学院学习陈宝生部长6.21讲话研讨会
日期:2018-09-18  浏览量:24
        2018年9月14日下午,电气工程学院召开“师风师德学习研讨会”,我院全体教师在学院会议室集中学习了陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的重要讲话,学习活动由王平院长主持。
        王院长首先带领全体老师一起学习了陈宝生部长的讲话全文。陈部长指出:高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育;要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。
        王院长强调,老师们要结合我院实际情况把讲话精神贯彻好、落实好;严格管理学生,想尽办法把学生吸引到课堂上来,辅导员和老师形成合力,加强学风建设;教职工多学习,结合自己的专业方向带好学生;将讲话精神进一步贯彻落实到本职工作中去,以德立身、以德立学、以德施教,争做新时代“四有”好老师。
        学习会后,老师们纷纷表示:要认真学习和领会陈部长讲话的重要精神,落实立德树人根本任务,并以此为指导,脚踏实地,做好本职工作,推动学院的建设和发展。