教学资源库使用说明
日期:2015-11-12  浏览量:30
    本教学资源库的所有图样都是针对近几年实有的建筑工程所做的电气设计图样,具有较高的参考价值。其中CAD格式的图样是矢量图,可以放大、编辑、打印。由于系统原因,本资源库只上传了各工程图样的首页图片。各位老师和同学若需要AutoCAD原版图样,可记下图样名称到电气工程系办公室拷贝原件。
    打开AutoCAD原版图样需要计算机辅助设计软件“AutoCAD”和“天正电气”计算机辅助设计软件。所需软件可到电气工程系办公室拷贝教学版本。安装该软件时注意:
    1.计算机采用WindowsXP操作系统,不要采用Windows7以上系统。因为AutoCAD2006与Windows7不兼容。
    2.先安装AutoCAD2006,然后安装“天正电气8.0”。
    3.将“需要添加的字体”子目录中的文件全部拷入AutoCAD2006安装目中“Fonts”子目录,以补充字体的样式。
    4.重启一下系统,现在可以直接打开建筑电气设计原版图样了。