电气工程学院召开2019届毕业设计(论文)冲刺动员会
日期:2019-05-29  浏览量:68

       为贯彻落实学校《本科教学评建工作启动大会》会议精神,加强对毕业设计(论文)工作的过程管理,保证毕业设计(论文)质量,5月27日上午,电气工程学院召开了2019届毕业设计(论文)冲刺动员会。本次动员会由电气工程学院副院长王东盈主持,院长王平、院长助理王爱岭、无教学任务的毕业设计指导教师、2019届本科班级辅导员及2019届全体本科生参加了会议。
       王爱岭院长对毕业设计(论文)中期检查和资格审查后专家指出的问题进行了反馈并提出了下一步工作安排。王院长提出,毕业设计(论文)专家检查后指出了摘要提炼不准确、设备选型缺少依据、内容系统性差、图形符号不规范等问题,学生要根据专家意见进一步整改毕业设计。自5月28日起,学生每天8点前到指导教师处签到,当天10点前通报未考勤学生名单和原因。指导教师每周至少组织一次不少于2小时的组会,并上报时间和地点,除此之外,指导教师要根据每个学生的情况,自行安排单独辅导。
       王平院长做了重要讲话。王院长提出,因专家检查结果不理想,为保证毕业设计(论文)质量,学院决定延迟毕业答辩,虽时间延后,但切忌“等”。学院对答辩前的时间做了安排,学生和指导教师要利用好,首先从过程上、形式上抓紧,再丰富内容,利用组会时间解决问题,提高毕业设计质量。毕业设计(论文)是人才培养方案所规定的实践教学课程,是学校本科教学工作合格评估的一项重要内容,关系到学校的未来、学生的未来,我们要排除一切障碍和困难,拿出真本领、好质量,为自己的本科学习生涯画上圆满的句号。
       本次动员会明确了问题,提出了要求,为2019届学生和毕业设计指导教师鼓舞了士气,为做好毕业设计冲刺奠定了良好基础。