电气工程学院“我为家乡代言”演讲比赛圆满落幕
日期:2019-04-22  浏览量:29

       为体现中华文化内容多样、地大物博,展现祖国的秀丽江川、多彩的民族文化,发扬家乡特色、传承优良传统,缓解学生学习压力,加强师生之间的交流与了解,响应学院学风建设以及锻炼个人语言表达能力。电气工程学院于2019年4月22日19时,在10号楼F301举行“我为家乡代言”演讲比赛。副院长王东盈,学管科长霍晨,学管干事麻耀华、曲晓东以及各辅导员老师出席本次比赛并担任评委。


       经过班级初赛和学院复赛,最终十三名选手进入决赛。比赛开始前,主持人宣布了比赛规则以及比赛流程。比赛过程中,选手们依次上台演讲,各位选手从地理位置、名胜古迹、地方文化、地方特产等方面展示了家乡的风采。各地从古至今地理位置优越、名胜古迹众多、文化特色鲜明、地方特产诱人,让我们重新认识了祖国的大江南北,欣赏了不一样的祖国风光。演讲结束后,评委老师根据参赛选手的表现进行打分、点评。经过激烈角逐,2017级本科自动化张硕、2018级高职自动化1班孔耀以优异的成绩荣获此次演讲比赛一等奖,另外评选出二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4名。
       此次“我为家乡代言”演讲比赛,以追求原生态美食和环境为出发点,致力于从内心情感上打动学生,开阔了同学们的视野,锻炼了学生的语言组织和表达能力,加强了师生之间的交流,丰富了我院学生的业余文化生活,对学院文化建设起到了推动作用。