争做时代新青年 献礼祖国七十华诞——电气工程学院“我和我的祖国”荣获一等奖
日期:2019-04-03  浏览量:46

       为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,培育和践行社会主义核心价值观,歌颂祖国大好河山,赞美中华民族精神,教育学生做有理想有担当的新时代青年,我院于2019年4月2日参加学校举办的第二届“诗意中华情”诗歌朗诵比赛。此次比赛,我院学子大展风采,一举夺冠。
       在比赛准备过程中,学院领导高度重视、鼎力支持,老师们积极指导、全力配合,我院学子积极参与、踊跃报名,利用课余时间勤奋练习,努力将自己的状态保持在最好。比赛中,学生们站姿笔直挺拔,神态镇定自若,队伍排列整齐,声音洪亮激昂。八名学生手执国旗、党旗立于队伍两侧,以表达我们对党、对国家的热爱与忠诚。我们以诗经书写思念,用儒学克己自守,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,赞扬现在党和国家事业新征程中涌现出来的新气象新精神。


       此次诗歌朗诵比赛,激发出学生们的爱国主义情怀,坚定了学生们“立鸿鹄志、做奋斗者”的决心,展现出全院上下积极进取、团结一致的精神状态,唱响了“热爱祖国,做新时代青年”的主旋律,为我院进行爱国主义引领及思想政治教育添上了浓墨重彩的一笔。