军训——以梦为马,不负韶华
日期:2019-09-05  浏览量:34

无军训,不大学。那么新生们,开学季,面对整齐划一的队列、头顶烈日的军姿,你准备好了吗?开始军训了,军训时的一些注意事项大家需要了解。

360截图1848111492108120.png

站军姿是所有训练的基础 ,看似轻松,但站一会儿就累了。站军姿不能低头弓背,这样只有刚开始的时候会觉得舒服,但过不了多久就会腰酸背痛。正确的方法就是尽量把腰杆挺直,然后身体稍微前倾,不要把重量都放到脚后跟上,因为流经脚后跟的血管较多,如果把重力集中在脚后跟上,不用多久,腿部就会酸麻肿胀。另外,还可以往鞋里多垫鞋垫。

P90829-155845.jpg

内务注意事项1.桌面和地面上不能堆有杂物,建议把个人物品都收进柜子或箱子,只留下每日必须用的在外面。2.被子要叠好,枕头放在被子上。3.每日都要做好地面、桌面、窗台、洗手间、洗手台等地方的清洁。内务也是军训中非常重要的一部分,要保证寝室干净整洁。没有最仔细只有更仔细,请相信这会是你们寝室最干净整洁的一段日子。

P90829-162435.jpg

水杯和矿泉水。夏天的军训一定会让你大量出汗,及时补充水分必不可少,但是一定尽量避免刚运动完就喝大量的冰水,容易生病哦!治疗腹泻,中暑,夏日感冒的药品。军训身处户外,有些早晚温差大的地方可能会着凉引发感冒,太热的时候也可能中暑,因此带上腹泻,中暑,夏日感冒的药品是非常必要的。起床、整理内务和洗漱。军训期间一般还会进行内务卫生、军容风纪和个人卫生检查。不要挑食。军训期间体能消耗巨大,同学们一定要吃饱吃好,不管爱不爱吃,想不想吃,都不要挑食,必须保证营养的充足和均衡,以免能量不够,营养不良。P90829-154345.jpg

其实军训是一件新鲜积极的事情,军训的意义在锻炼意志品质,更在于培养责任担当,并且刚开学通过军训也能相互熟悉结交到好朋友。毕竟,任何时代,刚健勇毅的气质、天下己任的情怀不能丢。

最后祝愿电气工程学院萌新能在短暂的军训时光中收获友谊、磨练意志,顺利度过军训!