大学“第一课”——2019级新生入学教育
日期:2019-09-18  浏览量:15

为了帮助我院2019级新生尽快适应大学生活,917日晚,我院各班级辅导员召开了2019级新生入学教育主题班会各班辅导员助理参加了本次班会,一起19级新生们带来大学“第一课”。

班会伊始,我院各班辅导员老师对2019级新生表示热烈欢迎,希望大家能够在此开启人生的新篇章。随后,他们从学习生活指导教育校规校纪教育大学生职业生涯规划、请假考勤制度和考试相关规定等多个方面详细地介绍了学校的规章制度,并带领新生们仔细阅读、学习《学生手册》19级各班辅导员深切表示,希望大家能够学会独立自主、学会尊重合作、学会承担责任,合理安排生活,做一名合格的大学生,度过不枉此行大学时光。   

接下来,各班老师带领大家深入了解了电气工程学院的各个专业,指出在大学期间要有自己的学习方式,制定清晰的学习周标,提高自学能力,同时鼓励同学们利用课余时间积极参加实践活动丰富大学生活。最后,老师对新生们表达了自己的美好祝愿,希望大家在电气工程学院能够拥有丰富多彩、意义非凡的大学时光。

新生入学教育是学生思想政治教育工作的重要组成部分,通过主题班会的形式正确引导新生适应大学生活,丰富新生对学校及专业的认识,有效加强我院学风建设。

Cache_-32aaabc3341cdc46..jpg

Cache_5a1f68f74263dc14..jpg