十一黄金周——电气工程学院举行安全教育系列活动
日期:2019-09-30  浏览量:16

为进一步加强我院师生国庆假期间安全教育与安全管理工作,坚决防范师生意外事故发生,根据上级部门的要求,并结合我院实际情况,特开展了为期四天的国庆假期安全教育和安全隐患排查工作,共同学习了国庆假期安全防范知识。

一、安全教育主题班会

我院各班级辅导员9月26日至9月28日认真准备召开了安全教育主题班会,传达学校学院假期安全规定要求,突出防范重点,做好假前和假期的安全教育。针对假期中应注意的安全事项,以案例分析的形式,提醒教育学生假期注意交通安全、食品安全、人身安全、打工安全、误入传销组织、电信诈骗等突出问题。告诫学生不要私下租无营运证或乘坐超载的车辆,严禁参与各种不法活动。提醒学生要增强自我保护意识,提高警惕防止上当受骗,预防各类事故发生。

二、安全隐患排查

我院副院长王东盈带领由各辅导员组成的安全检查小组9月29日对学生宿舍以及教室进行了详细彻底的检查。对全体师生宿舍及教室的楼道、门窗、用电设施、用水设施、消防设施、以及周边环境等——进行了国庆放假前的安全隐患排查,查看了假期宿舍值班安排工作等,确保国庆假期间学生公寓安全无隐患。

通过本次安全教育主题系列活动,增强了师生的安全意识,确保师生度过一个安全、快乐的假期。

1569838527196837.jpg

1569838527214541.jpg