师德师风建设系列活动-优秀教师示范课
日期:2019-09-12  浏览量:74

为提高教学质量和教师的业务能力及岗位素质,更好的发挥优秀教师的引领和示范作用,同时弘扬我院优秀教师的师德师风风范,践行为师责任。我院于911日下午开展了优秀教师示范课活动。本次示范课由荣获山东华宇工学院2018-2019学年优秀教师的邓蕾老师开展,我院无教学任务的教师观摩了此次教学活动。

邓蕾老师精心准备授课内容,并能根据学生理论知识薄弱、动手能力强的特点,处理好教材内容。在讲课过程中能紧密联系社会生产实际,结合学生实训过程中掌握的知识,选取工程实例,积极创设教学情境,激发和调动学生的学习兴趣,师生互动性强,课堂气氛轻松和谐。对上课过程中听课不积极的同学,能及时引导,以风趣幽默的语言,启发学生思维。但是在讲变频器频率参数设置的作用时缺少多媒体的配合演示,使讲授内容不够形象具体,学生的认识不够直观。

课后,参与听课的教师对优秀教师示范课进行了评课、议课,认为本节课教学目标明确、教学思路清晰,均表示自己收获很大。此次优秀教师示范课活动的开展,既为骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互关互学、交流研讨的机会,特别是为青年教师尤其是新入职教师在教学领域的成长提供了良好的学习范例。

1570759150129273.jpg