师德师风系列活动-专题报告会
日期:2019-09-30  浏览量:62

为进一步加强我院师德师风建设,弘扬德才并举、爱岗敬业、无私奉献精神。9月28日,我院邀请燕山大学孙孝峰教授做了题为《爱岗敬业 勿忘初心》的师德师风专题报告会。报告会由王平院长主持,我院全体教职工参加了报告会。

王院长首先对孙孝峰教授进行了简要的介绍,随后孙孝峰教授为全体老师做了精彩的报告。孙教授以“教师、师德、师风”解析了师德师风的内涵,从师德师风的现状、作用和教师职业道德规范三个方面对主题进行了深入浅出的阐述。

孙教授通过讲述自己求学、执教生涯中遇见的教书育人的感人事迹,结合自身感悟和工作体会,强调高校教师要培养社会主义接班人、要行传道授业解惑之责、要忠诚人民的教育事业、要对学生充满无限大爱,应该更加注重立德树人、严谨治学、防范功利化。

报告赢得了现场教师热烈掌声、极大共鸣和高度赞誉。本次报告对于我院打造高水平的教师队伍、提高人才培养能力、实现内涵式发展,必将起到积极的促进作用。

在今后的工作中,我院将继续邀请校内外专家学者来校讲座,同时积极选树师德先进典型,全面展示教职工敬业奉献的师德风采,激励广大教师立足一线、爱岗敬业、无私奉献,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的“四有”好老师。

QQ图片20190928161224_副本.jpg