电气工程学院开展“教师教学能力提升专家报告会”分享总结研讨会
日期:2019-10-25  浏览量:91

为提高我院教师的课堂教学水平、课堂教学质量,10月24日下午,我院在20#506开展了教师教学能力提升的经验分享。由我院参加德州学院“教师教学能力提升专家报告会”的两位教师王日霞、顾雅青老师就参会内容并结合自己多年来积累的教学经验进行了分享与交流。

针对日常教学和教学比赛,两位教师指出前者为传授知识,后者为展示教学全过程;前者上课气氛自然,后者教学环境紧张;前者是学生和其他听课教师的课后评价,后者是评审专家的当场判定;前者的准备时间比较充裕,且教学内容的深度与广度可以根据学生实际情况进行调整,而后者准备时间紧张,教学内容固定。但不管是日常教学的进行,还是教学比赛的评选,都要充分考虑教学目标、教学对象学情分析、教材分析、教学重点难点、教学方法、教学过程、教学设计等。

两位教师还就怎样的课才是一堂好课与我院教师进行了交流,并根据工科课程特点结合报告会所学和自己感想提出了建议。

最后,两位教师提出建议,如果有机会,希望各位教师能够多参加一些教学类比赛,在准备、参赛及专家点评的过程中能积累不少经验知识。此次分享具有很强的针对性指导性,为教师教学能力提升指明了方向。

1574299076163459.jpg

1574299022556023.jpg