电气工程学院汉字听写大赛圆满落幕
日期:2019-12-10  浏览量:39

为切实提高我校学生对汉字的理解与书写能力,弘扬中华优秀传统文化了解汉字的由来与演变,正确认识汉字在我们日常生活与学习中的重要作用。我院于2019年12月5日21号楼410举办了以“书写中华汉字,彰显人文气息”为主题的汉字听写大赛决赛,其中曲晓东老师、吴先雷老师、祝潇老师和张敏老师出席了此次赛。

决赛场上的选手都是在初赛、复赛中脱颖而出的优秀选手他们对汉字有自己独特的理解与认识。此次比赛分为听说读写、知识抢答、字成诗句、你画我猜四个环节。在赛场上,选手们在听说读写环节中的完美应对可以见得选手有不错的汉字功底,而且在知识抢答环节中抢答问题时热烈迅速,字诗成句中诗意回答你画我猜中队友之间默契配合,这都展出了我院学子之间的团结合作与不断进取的精神,获得激烈的掌声与喝彩。

此次汉字听写大赛,不仅使我院同学对中国传统文化有了更深厚的理解,领略了汉字的魅力,更懂得了汉字不仅是一种字体,也是一种文化的载体,是流淌在我们心血中的民族碎片,也是能提高学生的汉字书写能力的有效媒介。为院同学倡导书写汉字,保护汉字的意识,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观提供了有效途径,一项意义深远的文化传承活动。

图片1.png