电气工程学院129大合唱再创佳绩
日期:2019-12-10  浏览量:38

为继承和发扬“129”爱国主义精神,进一步加强社会主义核心价值体系的建设,坚定社会主义的理想信念,唱响爱国旋律,充分展示电气学子积极进取和昂扬向上的精神风貌,我院2019年12月1日在华宇国际中心参加了山东华宇工学院第五届一二九”合唱比赛。

在比赛场上,我院各班优秀学子齐心协力,精神抖擞,以昂扬的姿态唱响伟大祖国的赞歌,优秀的指挥与乐手声音交融在一起,震人心弦,《强军战歌》铿锵有力,唱响中国军人不怕困难的品质;而《不忘初心》则表达了中国共产党牢记使命,不忘初心的优秀品格。

功夫不负有心人,历经两周的训练,最终换来了成熟的果实,我院在比赛中以9.116分的成绩勇夺桂冠,获得了一等奖。经过此次活动,不仅使我院学子意识到团结的重要性,更让我们增强了爱国主义精神,使我们在生活学习中热爱祖国热爱人民,更让我们对祖国的拳拳报国之心更加坚定。

国家兴亡,匹夫有责”,作为当代大学生的我们,更应坚信这一点。民族的独立,国家的富强,靠的是一代又一代人的浴血奋战、前仆后继,而不仅仅是那些军事家、革命家的誓死一搏。因此,我们要继承和发扬光荣爱国传统,以实际行动报效祖国,撑起民族的脊梁

图片1.png