我院教师参加第五届全国高等学校工程应用技术教师大赛喜获二等奖
日期:2019-12-17  浏览量:65

为贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,实现高等教育内涵式发展,推进新时代高校教师队伍建设,提升高校教师工程实践能力,落实立德树人根本任务,12月6-8日,由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学和浙江天煌科技实业有限公司承办的“第五届全国高等院校工程应用技术教师大赛”决赛在浙江大学成功举办。我院教师吕志华代表学校参加比赛,并获得全国二等奖的好成绩。

大赛围绕现代制造、环境与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程五大主题,设置17个赛项。本届大赛报名参赛队伍共395支,最终221支参赛队伍进入决赛。参赛项目通过初赛、决赛两个阶段,评委由高校资深院士、教授、行业专家、企业技术人员共同组成。经过认真准备、激烈紧张现场竞赛与现场答辩,吕志华老师最终以良好的创新意识、扎实的基础知识、较强的实践操作与应用能力受到了现场评委的一致好评,在“电子技术应用”赛项中,完成“工程实践操作”和“目标命题实现”两个环节比赛,获得了全国二等奖,充分展示了我校教师优秀的教学能力和业务水平。此次大赛取得的优异成绩,是我校工程应用技术创新发展、强化内涵建设取得的又一硕果。

OXPA00@F[N6RE5U(WVU2OFS.png

图片2.jpg