电气工程学院举办为老人奉献爱心活动
日期:2019-12-15  浏览量:29

尊老爱幼自古以来都是我们中华民族的传统美德,为加强我们大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造和谐的社会氛围我院学子于2019年12月15日上午前往养老院进行奉献爱心实践活动。

志愿者们带着精彩的节目,拿着卫生打扫工具,真诚灿烂的笑容和最真挚的问候走进养老院,关爱老人,看望那里的老人们与老人们谈心询问一些生活中的事情,关心老人的吃穿住行。而老人们向志愿者们讲述了自己的快乐与悲痛,自己的家庭以及对子女的盼望,以及对志愿者的感谢与关心,志愿者们细心聆听,并与之温馨交流。最后,我院志愿者们给老人们表演节目并用卫生工具老人打扫房间,养老院变成快乐乐园。老人,是我们这个社会的弱势群体。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。我们应身肩重担,将尊老爱幼的中华民族传统美德发扬光大。

这次社区实践活动不仅仅提高了我们的社会实践能力感受社会温暖,增加了同学们的爱心、感恩心和责任心,并且经过这次的活动使我深刻的理解了关爱老人重大意义,大家都期望下次还有机会参加这样的活动,把这种社会温度继续传扬下去

图片1.png