当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

电气工程学院开展题为“教创赛视角下的教学设计探索与实践”的课程教学设计专题培训

发布日期:2023-05-13    作者:夏素荣     来源:     点击:

根据学校《关于组织开展课程教学设计专题培训的通知》,2023年5月12日,电气工程学院邀请山东理工大学张厚升教授在14#101学术报告厅(一)开展了题为“教创赛视角下的教学设计探索与实践”的课程教学设计专题培训。电气工程学院和机械工程学院全体专任教师参加了线下培训,其他教学单位近100人同步参加了线上培训。

张教授从教学创新大赛的角度出发,首先对教学创新大赛做了简单介绍,并对比了近三届评分标准的差异,然后分析了教学创新大赛提交材料之间的逻辑关系。重点从教学设计的逻辑起点和各环节要素的设计方面,结合具体案例介绍了一门课程的教学设计和一节课的教学设计。

本次讲座既有理论指引又有案例分析,老师们明确了课程教学设计包含要素及设计方法,进一步推进了目前我院正在开展的课程教学设计工作。