电气工程学院主办山东华宇工学院第13期教学沙龙活动

发布日期:2023-09-16    作者:梁笃荣     来源:     点击:

2023年9月15日,由电气工程学院主办的第13期教学沙龙在1号楼409顺利举办,分享人为电气工程学院机器人工程教研室主任梁笃荣。

梁笃荣老师分享了天津外国语大学郭建校老师的《基于案例的高校教学管理与业务能力提升—面向基层教学组织》。本次沙龙涵盖了教学管理的三个阶段、管理工作的三种类型、提升教学管理的三力和激发教学管理的活力与动力等方面的内容,旨在帮助提升基层教学组织(教研室)负责人的组织管理和业务能力。

分享期间,梁笃荣老师通过讲解案例分析、互动等方式,向参与教师展现了基层教学组织中存在的问题和解决方法。来自各个院、部的教研室主任积极参与,并与分享人进行了深入的交流与讨论。

通过本次沙龙,老师们不仅学到了许多实用的管理技巧和方法,还重新审视了自己对基层教学组织的管理方式,并且表示将所学所悟应用于实际工作中,提高自己的工作能力。