当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

物理教研室开展暑期“高校特色课程教学大纲全流程整体设计”培训分享交流会

发布日期:2023-09-22    作者:邢宪琴     来源:     点击:

为进一步加强教师对新时代课程教学大纲设计理念和方法的理解(“以学生为中心”的教育理念、“以产出为导向”的教育体系、“持续改进”的质量保障体系),更好地运用以目标为导向指导日常教学管理工作,全力保障学校高质量发展任务的顺利完成,物理教研室于9月21日下午在11#306组织召开了暑期“高校特色课程教学大纲全流程整体设计”培训分享交流会。

本次分享人是魏美岭老师。在分享暑期培训的相关内容时,首先魏老师强调了新时代课程教学大纲设计对于日常教学管理、课程设置、课堂教学改革等工作中的重要性,以及在课程设计中要坚持以学生为中心的教育理念、以产出为导向的教育体系和持续改进的质量保障体系。以学生为中心:学生发展为中心、学生学习为中心、学习效果为中心;以产出导向的教学设计逻辑是从目标出发进行反向设计。课程设计核心工作包括学习目标设计、教学评价设计、教学活动设计。随后,教师们对课程新时代课程大纲设计的相关问题进行了交流讨论。

本次分享交流会使老师们意识到:老师只有将新时代课程教学设计的理念贯彻,落实到学院每一门课程、每一堂课、每一次考试与评价等全过程育人的各细节中,才能切实的保障学校高质量发展。