测控技术教研室召开基于OBE理念的课程教学设计研讨

发布日期:2023-11-08    作者:郭云     来源:     点击:

为持续深入开展课堂教学改革,全面贯彻落实OBE教学理念,着力提升应用型人才培养质量,充分发挥优秀教师的引领辐射作用,全面提高教师的育人水平和教学质量,2023年11月7日下午,电气工程学院测控技术教研室在20#527开展了基于OBE理念的课程教学设计研讨。首先,王玉娟主任分享了学校优秀课程教学设计一等奖获奖老师的亮点和特色。随后,教研室全体老师共同围绕汇报交流的内容,结合任教课程,从什么是OBE、如何以学生为中心做成果导向的设计进行了研讨。本次研讨会议强调要将教学设计与知识、能力和素质三目标保持高度一致,优化知识结构、充分利用现代信息技术改进教学方法,改革课程评价体系,强调学习成果的产出,真正让学生忙起来,课堂活起来。

通过此次会议,教师进一步加深了对OBE教育理念的理解,为打造高效课堂奠定了基础,对教师的健康持续良性发展起到了很好的促进作用。