当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

电气工程教研室关于“加强教风建设,提升教育教学能力”交流研讨会

发布日期:2023-11-24    作者:郎秀丹     来源:     点击:

2023年11月23日下午,电气工程学院电气工程教研室全体教师开展了以“加强教风建设,提升教育教学能力”为主题的专题活动。

本次活动旨在切实将教学、学风建设工作引向深入、落到实处,发挥好课堂教学的人才培养主渠道主阵地作用,进一步加强教风、学风建设。电气工程教研室赵静主任要求老师们切实履行立德树人和课堂管理的职责,严格要求学生遵守课堂纪律,对违反课堂纪律的行为及时制止并给予适当的批评,确保课堂教学效果;更多地采取启发式、参与式、讨论式、交互式等教学方法,引导学生自主学习,不断增强课堂教学的吸引力。

本次研讨会,有助于教师更好地实施课堂教学活动,提高课程教学水平和效果,促进我院教师教学质量的持续提高。