当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

我院召开科研诚信和作风学风建设文件解读会

发布日期:2023-03-10    作者:王小语     来源:     点击:

3月9日下午4点,我院在20号楼506会议室召开了科研诚信和作风学风建设文件解读会。分管科研工作的领导、科研骨干和新进教师等参加了本次会议。

会上,王小语老师宣传解读了《科研失信行为调查处理规则》、《科学技术活动违规行为处理暂行规定》、《国家科技计划(专项、基金等)严重失信行为记录暂行规定》《发表学术论文“五不准”》等政策文件,并结合失信行为案例做了详细的阐释。

科研诚信是科学研究的“生命线”,是推动科学事业健康发展的内在需要,是高校落实立德树人根本任务的必然要求。本次文件解读活动是电气工程学院科研诚信宣传教育主题活动月开展的第一个活动,旨在引导各位教师提高科研诚信意识,把科研诚信要求贯穿到科技活动全过程。接下来一个月,电气工程学院将以教研室为单位,继续组织全体教师开展科研诚信专题学习与交流。