当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

吕俊伟教授开展《测控技术及仪器专业建设与发展方向》学术讲座

发布日期:2023-06-30    作者:王小语     来源:     点击:

2023年6月28日下午,我院邀请测控教研室吕俊伟教授以“测控技术及仪器专业建设与发展方向”为题,为我院教师开展了一场精彩的讲座。本次会议由电气工程学院副院长王爱岭主持,电气工程学院全体任课教师以及实验室技术人员参加了本次讲座。

吕教授的讲座分两个部分。第一部分为专业建设,介绍了测控技术与仪器专业的内涵、特点和专业的作用与地位,详细介绍了该专业在各行各业中的具体应用,给出了符合学校自身定位与教师团队素质的专业建设建议。第二部分为专业的发展方向,指出了测控技术与仪器专业发展的内在动力和专业目前主要发展方向。

本次讲座让我院教师对测控技术与仪器专业有了更深层次的认识,为进行相关领域的科学研究提供了思路,也为我院测控技术与仪器专业建设指明了发展方向。