当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

李岩松教授开展《突破人才培养“最后一公里”的电力系统自动化“全景式课程”建设与实践》学术讲座

发布日期:2023-10-26    作者:王小语     来源:     点击:

为提高我院课程建设质量、促进教学改革创新,2023年10月25日下午,我院邀请华北电力大学李岩松教授开展题为“突破人才培养“最后一公里”的电力系统自动化“全景式课程”建设与实践”的学术讲座。电气工程学院院长王平、任课教师及实验室技术人员参加了本次讲座。

李教授从电子系统自动化课程的历史沿革及定位出发,详细介绍了该门课程的建设情况及亮点,着重讲解了融入课程思政的教学方法,展示了该课程MOOC/SPOC课程的建设现状和推广应用以及电力系统自动化创新实验平台的应用情况。

整场讲座内容丰富精彩,既有课程建设的整体思路,又有实践操作,对我院课程建设、教学改革创新具有重要的指导意义,尤其是在课程思政的融入方法上提供了实际且多样的借鉴。课程是本科教学的基本单元,是人才培养的重要载体,课程建设水平直接影响人才培养质量。希望通过本次讲座,鼓励我院教师积极参与课程建设,将先进的教育理念、优质的教学资源和创新性教学方法应用于教育教学改革实践,不断提高人才培养质量。