电气工程学院“青春志愿行,奉献新时代”雷锋月主题团日活动

发布日期:2024-03-26    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递友爱互助好声音。电气工程学院团总支在雷锋月期间成功举办了以“青春志愿行,奉献新时代”为主题的团日活动。此次活动旨在传承和弘扬雷锋精神,引导学生积极参与社会实践,树立服务社会、奉献社会的意识。活动以学习雷锋事迹、开展志愿服务、组织主题讨论等形式展开。学生们通过观看纪录片、听讲座,深入了解了雷锋的生平事迹和雷锋精神的核心内涵。

在主题团日活动讨论中,学生们围绕“如何将雷锋精神与电气工程专业相结合”这一主题,积极分享自己的体会和想法,深化了对雷锋精神的理解。此外,学院还组织开展了一系列志愿服务,例如:“提高环保意识,保护美好家园”志愿环保活动、心湖阳光颐养中心敬老院志愿服务活动、“学雷锋”小家电义务维修活动、“节约用水”文明实践志愿服务活动、“学习雷锋精神,宣传反诈入人心”文明实践志愿服务活动,鼓励学生们在实践中发扬雷锋精神,勇于创新、服务社会。

此次活动不仅提高了学生的社会责任感和实践能力,还增强了团队协作能力。学生们通过参与活动,深刻体会到了为社会作贡献的重要性,同时也学会了如何与他人协作、沟通。电气工程学院团总支将继续深入推进“青春志愿行,奉献新时代”主题团日活动,探索更多的活动形式和内容,为学生们提供更多的实践机会和志愿服务平台。