奉献青春,争做合格团员—第四期入团积极分子开展志愿服务

发布日期:2024-04-18    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

为提升青年学生劳动素养,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,学院于4月18日组织开展第四期入团积极分子志愿服务劳动实践活动。

让学生勤于动手、乐于出力流汗,勇于接受锻炼、磨炼意志,形成基本劳动能力,养成良好劳动习惯,努力培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,争做维护家园环境的“主人翁”。

在志愿服务劳动过程中,入团积极分子分工明确、紧密配合、合作有序、干劲十足。他们拿着垃圾桶、扫把等卫生工具,坚持“全面、彻底、不留死角”的原则,围绕10号教学楼区域进行了认真清洁,并将10号楼前单车排放整齐。入团积极分子通过劳动教育让校园变得更加干净整洁,使环境变得更加文明优雅。他们在劳动过程中实干、苦干,不怕脏,不怕累,切实起到了先锋模范的带头作用。