当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文

电气工程学院开展“爱暖空巢,悦动夕阳”—助老公益志愿服务活动

发布日期:2024-04-21    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

4月电气工程学院团总支开展了“传承红色基因,强国复兴有我”主题团日活动。结合实际情况,电气工程学院团总支将红色精神转化为实际行动,组织各团支部团员深入社区,开展“爱暖空巢,悦动夕阳”—助老公益志愿服务活动。本次实践活动是一项旨在关注并改善空巢老人生活质量的暖心行动,通过一系列精心策划的活动和服务,为孤独的老人带去欢笑和温暖,让他们的晚年生活更加充实和美好。

学院志愿者们走进艾家坊社区,为老人们及其家属提供了知识宣传、心理疏导等服务。通过这些服务活动,我们深刻感受到了空巢老人内心的孤独和渴望。他们渴望被关注、被理解,更渴望能够融入社会,与他人交流互动。

在未来的工作中,我们将不断创新服务方式,提高服务质量,让更多的老年人受益。同时,我们也期待更多的企事业单位、社会团体和爱心人士以及同学们参与到我们的活动中,共同为老人带去温暖和帮助。