电气工程学院团总支开展入团积极分子团课培训

发布日期:2024-04-22    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

为深入学习团的理论知识,进一步加强对入团积极分子的培养、教育和考察,电气工程学院团总支于2024年4月22日,组织开展《青年,你为什么要入团?》入团积极分子专题团课培训,以此促进团员队伍建设。

本次培训主要围绕团的基本知识、齐唱团歌、重温入团誓词三个环节开展,由学院伍梓瑜老师进行主讲,入团积极分子在培训过程中一起重温了共青团的光辉历史,通过“入队、入团、入党”誓词的变化,引导学生们进行深入思考,端正入团动机,明确团员的义务和权利,对“共青团员”有清晰明确的定位,加强学生入团的决心。

通过本次团课的开展,进一步加深了入团积极分子对团组织的认识,提高了对团组织的认同感和归属感。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要加强自我约束,以身作则,在各方面起到模范带头作用,争取早日加入共青团,让理想变为现实,做新时代的栋梁之才!