“网络求职与面试技巧”活动简讯

发布日期:2021-11-18    作者:     来源:     点击:

为帮助广大同学解决求职过程中遇到的疑难问题,熟知求职程序,提高求职技能,2021年11月18日晚6点,山东华宇工学院电气工程学院各毕业班辅导员老师举办网络求职与面试技巧班会,此次班会由班级辅导员为主讲,到场的有即将毕业的专科生和专升本学生,现场座无虚席。

辅导员老师们以浅显易懂的方式给今年要找工作的毕业生上了一堂轻松愉快却又引人深思的课。登台便直奔主题提出来三个尖锐的问题:我们为什么学习、为什么上大学、又为什么在付出大量金钱、光阴收获学历后却在同场竞技时败北等现实问题。他还结合“两男面试失败经历”“拒无霸”和“成绩平平却成为香饽饽”等等生动案例来解释“企业差人,学生找不到工作”的现实;教导学生企业需要的是能创造价值的人,社会需要什么就学什么,学的目的在于应用。否则,学了就是用来遗忘。辅导员老师们还将其多年在工作和面试过程中积累总结的经验和智慧毫无保留的分享给了同学们。他们总结了阻碍大学生求职的三大罪魁祸首。三大祸首是指由内到外的思维模式、为考试而学习的心态和不敢在公共场合说话的习惯。

此次班会内容丰富,案例生动,分析透彻,语言风趣。班会持续了近两个小时,现场气氛浓烈,甚至于有些同学在班会结束后继续向辅导员老师们咨询。同学表示,班会贴合实际,具有很强的现实针对性,为求职过程中遇到的问题提供参考。