当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 正文

继电保护实验室

发布日期:2022-07-13    作者:     来源:     点击:

继电保护实验室主要面向电气工程及其自动化、电力系统自动化技术、电气自动化技术等专业。该实验室配备了ZY-DB-1型电力系统继电保护实验装置6台套,可完成继电器特性实验、重复动作手动、自动复归中央信号装置实验、高压线路过电流保护实验、低电压起动过电流保护及过负荷保护实验、电流闭锁电压速断保护实验、过流保护与三相自动重合闸装置综合实验、自动重合闸前后加速保护实验等23个实验项目。学生通过实验能够掌握供配电系统中主要电气设备、继电保护装置的基本原理,培养学生供配电系统继电保护线路的设计、安装调试及维护维修能力,同时该实验室还可为学生课程设计和毕业设计提供实验平台。