养成教育

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 养成教育 >> 正文

科技文化艺术节暨养成教育系列-电气工程学院开展“学习红色经典,传承红色基因”主题演讲比赛

发布日期:2024-04-24    作者:房秀秀     来源:     点击:

为加强大学生思想政治教育,深化学生对红色经典的理解,传承红色基因,激发学生爱国情怀。电气工程学院于2024年4月22日成功举办“学习红色经典,传承红色基因”主题演讲比赛。

比赛过程中,同学们用真挚的情感、生动的语言和感人的故事,讲述了红色经典中的英雄人物、先进事迹和崇高精神,展示了他们对红色经典的深刻理解和独特见解,让同学们一起重温激情燃烧的岁月,体验红色文化魅力,感受红色文化力量。最终,刘育季、陈丽炜获得一等奖,孙宇航、曹洋洋获得二等奖,宋子然、王善苹、毛欣雨获得三等奖。

此次演讲比赛的成功举办,充分展现了电气工程学院同学们良好的精神风貌,也为传承红色文化、弘扬民族精神注入了新的活力,同时帮助同学们培养了热爱祖国、善于表达的好习惯。