第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

电气工程学院开展科技创新,筑梦远航”—科普志愿服务进社区系列活动

发布日期:2024-04-13    作者:伍梓瑜     来源:     点击:

电气工程学院团总支于2024年4月13日在南龙社区开展了“科技创新,筑梦远航”为主题的第三期科普志愿服务进社区活动,旨在为青少年科普机器人相关知识,加强对青少年科技创新教育,提高科技素养。

活动现场,志愿者们为参与活动的青少年们介绍了机器人的基本知识,让他们了解机器人的种类、组成部分、工作原理等。同时,志愿者们还带领参与者进行了机器人编程体验活动,让他们亲身感受机器人的魅力。

此次活动得到了社区居民的积极响应和参与,让更多的青少年了解了科技创新的重要性,同时也增强了他们的科技素养和创新意识。未来,志愿者们将继续开展类似的科普志愿服务活动,为社区居民提供了更多的科技创新知识和服务。