学院领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

电气工程学院院长

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

王平,山东华宇工学院电气工程学院院长、教授。1992年本科毕业于陕西机械学院(现西安理工大学)工业电气自动化专业;2009年毕业于青岛科技大学控制理论与控制工程专业,获得硕士学位。

建设并获批省级精品课程6门、省级教学团队1个、省级特色专业1个、山东省民办本科高校优势特色专业1个、山东省高等职业教育品牌专业群1个;主持并完成省级教改课题5项,主编教材1部,发表学术论文23篇,授权发明专利1项,牵头建设了“德州市微电网与智能控制”德州市重点实验室。是“电气工程及其自动化”山东省一流本科专业建设点负责人,《模拟电子技术》山东省一流本科课程负责人,《PLC程序设计与实现》省级精品课程负责人,“电气工程及其自动化专业教师团队”山东省高校“黄大年式”教师团队负责人。

获得山东省省级教学成果奖二等奖,参加山东省普通高等学校教师教学创新大赛获得正高组三等奖,获得山东省民办教育优秀科研成果一等奖,指导学生参加全国大学生电子设计竞赛获得国家级二等奖。先后荣获德州市优秀中青年专家、德州市优秀科技工作者(并荣立三等功)、德州市最美科技工作者、山东省民办教育优秀教师等荣誉称号。