电气工程学院举办2021年秋季学期新入职教师业务培训

发布日期:2021-09-02    作者:     来源:     点击:

为帮助新入职教师尽快了解我院专业设置、专业建设情况,了解课程建设思路和内容,明确课堂教学基本规范,熟悉教学常规工作,更好地履行教师岗位职责,促进新教师在教育教学工作上尽快成长,电气工程学院于2021年8月25日起,将对新入职教师开始为期12天的业务培训。

本次培训成立了以王平院长为组长、王爱岭教学院长为副组长,各教研室主任、副主任、实验中心主任、办公室主任、教学科长、科研管理员、教学秘书、行政秘书为成员的电气工程学院新教师培训工作小组。王平院长和王爱岭教学院长首先对新入职教师介绍了电气工程学院的总体概况,接下来电气工程学院新教师培训工作小组的各位成员老师对新入职教师进行了管理制度及日常工作、实验实训条件、教学管理制度及常规工作、课堂教学基本要求及教学内容处理和教学方法选用、说课示范、智慧教室的使用和有关疫情防控等内容丰富且极具实用性的业务培训。培训期间,各位主讲老师的讲解字字珠玑、干练精辟,各位学习老师热情高涨,积极思考,并且展开了热烈的讨论。学院疫情防控联络员宗海玲老师带领各位新入职老师学习了《山东华宇工学院废弃口罩集中处理制度》等,疫情防控提示图,两点一线承诺书,以及填写《教职工外出情况备案表》的注意事项。为了更好地发挥青年教师导师制“传帮带”、“老带新”的积极作用,本次培训会期间,电气工程学院还组织了“2021-2022第一学期青年教师导师制协议签订仪式”。

此次培训活动不仅提高了新教师的思想意识,提高了新教师的业务能力,也让新教师感受到了学院的关注,心中有了归属感和前进的动力,为电气工程学院新学期工作迈向新的台阶注入了新鲜的活力。