电气工程学院召开师德师风警示教育活动

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

为进一步加强师德师风建设,发挥师德失范问题典型案例警示作用,引导教师将教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。电气工程学院全体教职工于12月7日下午在10号楼403室召开师德师风警示教育工作会议。会议由王平院长主持。

王平院长指出师德师风建设是贯穿全学年师资队伍建设的重要工程,学院全体教职工必须高度重视。王平院长宣读了《山东华宇工学院关于开展师德师风警示教育活动的通知》、《电气工程学院师德师风警示教育活动工作计划》,带领全体教职工学习了《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《山东省教育厅关于印发《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》的通知》、《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,对《山东华宇工学院教师职业行为准则》中的负面清单进行了重点解读。为了将师德师风警示教育做实做细,本次会议结束后,电气工程学院又以教研室(办公室)为单位,组织教师集中开展师德师风警示教育活动。

此次活动使我院教师进一步感受到了人民教师的使命感和责任感,对于提升我院教师队伍的整体素质具有重大意义。

控制工程-师德师风警示教育活动材料.zip-控制工程-师德师风警示教育活动材料-活动照片3.jpg