从自身做起,履行教师职责,树立良好师表形象 ——实验实训中心师德师风学习记实

发布日期:2020-05-29    作者:     来源:     点击:

陶行知先生曾经说过:“学高为师,身正为范。”为加强教师队伍建设,不断加强自身的行为修养,弘扬新风正气,提高教师自身修养,树立教师形象,根据我校《关于开展师德师德师风专题理论学习活动的通知》,结合《电气工程学院2020年师德师风专题理论学习活动方案》,5月28日实验实训中心就师德师风建设工作进行了广泛的研讨活动。

会议开始前,实验实训中心主任张文志就目前学校的工作安排做了讲解,他强调师德师风建设是学校的一项常抓不懈的工作,时下我校正面临上坡发展的关键期,全体教师要与学校同频共振,统一思想,认识到加强师德师风学习的重要性和紧迫性。随后,实验实训中心全体老师共同学习学校的文件,反思教师不宜有的行为以及教学工作中暴露的爱岗敬业精神不强和自身修养不够等问题,思考如何做具有良好师德的教师,要学会去爱、学会尊重、学会宽容、学会严格、学会平等、学会合作、学会交流、学会支持,在实践与反思中提升师德素养。

本次师德师风培训活动的开展,使教师们感受到教师的荣誉感和责任感。教师们纷纷表示要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,从最基础的教育教学工作入手,立足本职岗位,用行动来塑造教师高尚的师德形象,潜移默化地影响学生一丝不苟,用于探索的精神,在学生之间传播正能量。

1591577733209897.jpg