电气工程学院开展师德师风专题教研活动

发布日期:2020-09-28    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻学习全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,深化师德师风建设,弘扬高尚师德、优良师风,提高教师的职业道德素养,电气工程学院实训中心、电气工程教研室、测控技术教研室、机器人工程教研室、控制工程教研室和学管中心于2020年9月28日下午各自开展了师德师风专题教研活动。

实训中心全体老师重新学习了《山东华宇工学院教师职业行为准则》,重申教师的行为准则、教学行为准则、科学研究行为准则等内容,一致表示要切实把师德师风建设行为落实到实际的工作中。

电气工程教研室组织开展教师师德师风讨论活动,以此增强教师教书育人责任感、使命感和荣誉感。强调师德师风建设工作的重要意义,强调围绕增强服务意识、提升服务水平这一主旨,不断改进工作,充分发扬教师立德树人、以身作则的作用,全面提高教育质量,推进学校发展目标的实现。老师们纷纷表示要更加自觉加强师德修养,努力做好本职工作,切实肩负起时代赋予的光荣使命,为华宇学院教育事业贡献自己的力量。

测控技术教研室全体老师观看了全国抗击新冠疫情肺炎疫情表彰大会,学习“逆行者”精神,并且分享了个人体会。大家一致表示:要弘扬抗疫精神,激励使命担当,向抗疫英雄致敬,学习他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,树牢理想信念、坚定教育初心,以榜样精神砥砺前行,携手奋进,更好地投入到教育教学工作中,为国育栋梁,肩负起时代赋予的使命与责任,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代好老师。

机器人工程教研室和学管中心也组织全体老师就师德师风建设活动的相关内容,进行了有序高效的学习。根据学习的内容,每位老师都发表了自己的见解。

本次师德师风专题教研活动的开展,使全院教师对师德师风建设有了进一步深刻的认识,在实践与反思中不断提升自身的师德素养,促进我院各项教学工作再上新台阶。

学习典型事迹1.jpgIMG_20201005_163703.jpg