电气工程学院 举行机电一体化技术专业人才培养方案论证会

发布日期:2021-04-15    作者:     来源:     点击:

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,根据《山东华宇工学院关于修订高职专业人才培养方案的指导意见》的要求,结合学校实际以及机电一体化技术专业的发展现状,电气工程学院于2021年4月14日下午在10号楼411室举行机电一体化技术专业人才培养方案论证会。

本次论证会参会人员有电气工程学院学院长王平教授、院长助理王爱岭、教学科长王日霞、校外咨询专家李佩禹、孙孝峰、自动化专业带头人胡庆生、付生力、自动化专业负责人顾雅青以及其他各专业负责人。

论证会开始电气工程学院副院长王爱岭强调,论证工作对于专业人才培养方案的制定和修订有着重大意义,希望与会的专家、教授提出宝贵的意见和建议,通过论证会切实保证本次人才培养方案修订工作的质量。

会中自动化专业负责人对机电一体化技术专业人培修订的初稿进行了汇报。教学院长与校外咨询专家、教授对人才培养方案中岗位方向、课程设置、学时安排进行讨论并给出调整意见,对培养方案中培养目标、培养规格、职业面向给出指导意见;胡庆生教授提出人才培养方案的修订要切实根据毕业学生的反馈、企业调研的情况,对培养方案进行修订,通过这样修订后的培养方案培养出来的学生才能符合社会的实际需求。

会后王爱岭院长要求专业负责人对论证会中提出的意见和建议进行梳理汇总,并根据意见和建议对人才培养方案进行进一步的修改和完善,确保方案在符合国家标准的同时,突出华宇特色。

1619426940652764.png