我院《模拟电子技术》课程入选第二批山东省一流本科课程

发布日期:2021-07-09    作者:     来源:     点击:

近日,山东省教育厅发布了《关于2021年第二批山东省一流本科课程建设及推荐申报国家级一流本科课程遴选结果的公示》,我院王平院长主持,郭云、王爱岭、王玉娟、王日霞老师参与申报的线上线下混合式课程《模拟电子技术》被认定为山东省一流本科课程。

本课程是我校省级一流本科专业建设点电气工程及其自动化专业的一门专业基础课程。将立德树人作为根本目标,基于成果导向教育理念,以能力为本位,以学生为主体,以项目为载体,采用线上线下混合式教学,综合运用翻转课堂、分组讨论、实践仿真等多种教学方法,发挥了学生的主体作用,体现了教学内容的前沿性与时代性及教师主导、学生中心的教学理念。

近年来,我院始终重视课程建设,以一流本科课程为目标,通过推动课程思政、优化重构教学内容与课程体系、改革教学方式、创新教学模式、完善评价方式、强化教学管理等,促使课堂焕发出新的生命活力,推动了本科课程建设。