师德师风建设系列活动-专题教研活动

发布日期:2019-09-16    作者:     来源:     点击:

为进一步推行我院师德师风建设,加强教师队伍建设,提高教师的职业道德素养,电气工程学院实验实训教学中心及各教研室于9月12日下午各自开展了师德师风专题教研活动。

电工电子教研室围绕“学模范、强师德、铸师魂”的活动主题,教研室主任带领全体老师集中学习了张玉滚、张丽莉、伦学冬等师德模范的先进事迹,随后各位老师交流了学习心得,表示在以后的教学活动中,应以榜样的力量为指引,加强学习和修养,在平凡的岗位上发挥应有的作用。

机电一体化教研室开展了以“深化师德师风培训,做一名四好教师”为主题的教研活动。活动上通过对师德师风相关文件的学习,充分领会文件的精神内涵,每名教师根据自身在日常教学管理工作中存在的问题进行了总结归纳,对存在的不足进行自我批评并提出改进方法,努力提高教师素质和教学工作水平。

电气工程教研室围绕“师德师风建设”开展了学习研讨,老师们就“金课”、“水课”、人才引进、高校教师职业准则等问题积极交流、畅所欲言,达成了很多共识。大家一致认为在以后的工作中要“严于律己,注重言行;培养良好内在素养;刻苦钻研业务;坚持以学生为本;注重团队合作;以身作则,为人师表”。

控制工程教研室以“忠诚人民教育事业,争做‘四有’教师”为主题,各位教师结合自己在教学工作中遇到的问题,积极发言,表示决心向模范教师学习,人人争当“四有”新教师。

实验实训教学中心通过学习张玉滚、张丽莉和伦学冬三位优秀教师的先进事迹,结合自己的教学实践,老师们纷纷表示要以三位老师为楷模,把用心灵教书,用大爱育人落到实处,在平凡的工作岗位上,用师爱之情感染学生,帮助学生建立良好的人生观、世界观和价值观。

本次师德师风专题教研活动的开展,使全体教师对师德师风建设有了更加深刻的认识,在实践与反思中不断提升自身的师德素养,要做一名具有良好师德的教师,以优良的师风带动教风,促进我院各项教学工作再上新台阶。