企业家李晓舟谈“持续学习,用勤奋和诚实书写精彩人生”——我校“名师讲堂”第四期成功举办

发布日期:2019-11-04    作者:     来源:     点击:

11月3日晚,学校“名师讲堂”第四期在华宇国际文化中心举行。德州帝友工业技术有限公司和森友自动化(山东)有限公司董事长李晓舟应邀作了题为“持续学习,用勤奋和诚实书写精彩人生”的报告。全体学生工作人员和2017级专科生参加了报告会,此次报告会由电气工程学院副院长王东盈主持。

李晓舟董事长结合自己多年以来的社会工作经验,围绕大学生诚实守信与勤奋进取高尚道德品质的培养、并结合自身经历分析大学生如何选择就业岗位、怎样做诚实守信、勤奋进取的有用之人、大学生如何让学习贯穿一生等方面作了一场内容丰富、生动精彩的报告。最后,李晓舟董事长表达了自己对同学们的美好祝愿,并用自己的一首诗歌结束了此次报告会。

整场报告会,李晓舟董事长语言生动朴实、用自己的亲身经历举例,教育引导同学们要努力学习,懂得感恩祖国、感恩社会、感恩学校、感恩教师。到场的同学们纷纷表示,听了李晓舟董事长的报告受益匪浅,在即将到来的社会生活中,一定会不断学习,用勤奋和诚实书写精彩人生。