停课不停学 线上教学传递爱

发布日期:2020-02-28    作者:     来源:     点击:

“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李”是对教师职业的赞美,也是课堂教学情景的再现。一场疫情无情地阻止了教师与学生的课堂见面,但是现代信息技术与教育教学融合,实现了“隔空不隔爱,停课不停学”。

按照学校的线上教学实施方案要求,自2月24日起电气工程学院正式开始了线上教学。

学院根据本学期的授课课程,确定需建设课程门数,成立了课程建设团队,明确了教师线上教学任务与要求。老师们积极行动,快速应变,从传统的课堂教学模式切换为线上教学新模式,实现了“停课不停学,确保教学质量不降低”的目标。

图片1.png

李官福老师承担的《电工电子技术基础技能训练》利用智慧树在线学习平台开展线上教学,利用智慧树手机版“群聊”,发布通知,明确学习内容、学习要求和学习进度,利用见面课堂进行师生互动、课堂答疑等。李老师及时对线上教学过程中遇到的问题及时总结,找出解决方案,提高线上学习效果,对线上教学过程中遇到的问题及时总结,找出解决方案,提高了线上学习效果。该课程学生互动率较高,线上提问踊跃,作业提交率高且质量较好。

图片2.png

元增民教授承担的《电工技术》课程利用宏维录屏工具自制教学视频,利用“爱剪辑”剪辑工具来编辑视频文件,采用智慧树教学平台开展线上教学,在智慧树平台上建立电工技术翻转课堂,上传教学录播视频,及时发布通知,明确学习任务。利用QQ群与智慧树等平台相结合做好线上辅导答疑。元教授还将线上教学资源准备过程中需要的软件及优点,共享在学院工作群中,热心解答老师们软件使用过程中的问题。

图片3.png

吕志华老师线上授课《PROTEL实训》

图片4.png

孙冬云老师线上授课《电工实习》

图片5.png

郭成成老师在为17五高机电1班进行《机械电气安全技术》课程线上辅导

学院教师在线授课与学生交流答疑

电气工程学院切实抓好疫情防控期间线上教学工作,变“疫情”危机为契机,转变教学思路,创新教学方式,为课堂教学改革打好基础,发挥信息化教学优势,提升学生素质。

学院师生上下一心、众志成城,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战。没有一个黎明不会来临。静待疫情结束,春暖花开,师生团聚。