电气工程学院校友返校日圆满结束--秩年再相逢,同叙母校情

发布日期:2018-12-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校友与母校之间的联系和交流,增进校友对母校教育事业发展的了解,充分发挥校友在学校发展中的积极作用,我院于12月30日举办了主题为“秩年再相逢,同叙母校情”的校友返校日活动。上午8时30分时,校友们到学院报到,在10号楼204学院举行了校友座谈会,院长王平,副院长王东盈、王爱岭、实验实训中心主任张钦衡参加了座谈会会议由曲晓东老师主持。

首先王平院长致欢迎词,他表达了对各位校友的欢迎和关切之情,回顾了往日温馨的师生情谊,并介绍了母校及电气工程学院的新气象和新发展,使得各位校友感慨纷纷。随后,由到场校友按照年级先后依次发言,大家一起回味校园时光,重温青春如歌的岁月,大家各自讲述了自己毕业十年的经历以及自己的工作情况,校友们在感叹校容校貌巨大变化的同时,也盛赞学校在教育教学等各方面取得的非凡成就。在校友发言其间,各位领导多次与各位校友交流互动,畅叙深厚的师生之情,共同展望未来的发展,气氛热烈而温馨。最后,王东盈院长表示,学院的大门永远向校友敞开,欢迎校友常回家看看。

座谈会结束后,校友们又在老师得带领下参观了学院实验室、实训室,重温当年学习生活场景,追忆美好时光,感受母校的发展与成绩,并由老师介绍了各实验室的先进设备,校友们纷纷感叹学院的飞速发展。学院领导与校友合影留念,记录珍贵时刻。中午学校在餐厅统一安排午餐,让校友们回味华宇味道。下午组织校友观看文艺演出,师弟师妹以精彩的歌舞表演欢迎师哥师姐返校回家。

参加本次活动的主要为毕业十年及以上的校友,以2004级和2005级的往届毕业生为主。他们来自北京、上海、济南、青岛等省内外20多个地市,现任职于电力、电气、自动化等各行各业,成为企事业单位骨干员工,取得了优异成绩。部分校友成功创业,为社会经济发展贡献突出。他们为华宇学子树立了优秀榜样,是母校的骄傲。

校友返校活动虽然短短一天,但校友们关注母校、心系母校,积极为学校发展建言献策的赤子情怀感人肺腑。校友们结合十多年的工作经验,对学校的人才培养模式表示认可。学校与广大校友同呼吸,共命运,向着建设特色鲜明的应用技术大学目标不断迈进!