电气工程学院召开本科班级导师期初会议

发布日期:2019-03-16    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院本科班级管理,促进本科班级导师队伍建设,切实提高本科生培养质量,电气工程学院于2019年3月11日下午16:00,在20号楼506召开2018-2019学年第二学期本科班级导师期初会议。电气工程学院院长王平、副院长王东盈、各位班级导师及辅导员参加了此次会议。

会上,副院长王东盈介绍了本科班级导师实施方案的具体工作,他指出,本科班级导师需明确其工作职责,本着“以学生为本,以学习为中心,指导学生全面发展,促进学生成长成才”的原则,通过召开主题班会教育活动、与学生谈心谈话、深入班级宿舍、网络交流等方式了解学生真正需求、关心关爱学生、真正做到思想上引导学生,树立正确的人生观、世界观和价值观;定期开展专业教育咨询与指导主题班会,提高学生专业知识能力、实践能力、科研能力,切实指导学生积极参加国家创新创业项目、省级各类大赛项目;及时开展职业规划指导与服务,指导学生理性选择就业岗位。

会上,王院长还就班级导师要做到“五个一”工作进行认真详细讲解,班级导师要坚持每月至少参加1次主题班会,至少组织1次主题班会,每学期至少组织1次主题班会教育活动,每学期与每个学生至少谈心谈话1次,每学年至少撰写1篇学生教育管理心得体会,并积极参加学生教育管理相关会议及培训。要切实提高工作标准,切实发挥班级导师作用,做出学院亮点工作。

最后,院长王平做总结发言,指出,希望各位班级导师踏实认真工作,把我院班级导师工作做实,做细,做出成效,真正帮助学生解决学习、生活中遇到的问题,引导学生参加国家、省级、社团等科研项目,帮助学生成长成才。

此次会议为有效提高我院本科班级导师顺利开展工作起到了推动性作用。