电气工程学院举办师德师风专题讲座

发布日期:2019-05-20    作者:     来源:     点击:

为进一步加强我院师德师风建设,弘扬德才并举、爱岗敬业、无私奉献精神。5月17日,我院举行了题为《教师大计,师德为本》的师德师风专题讲座。讲座由王平院长主讲,我院全体教职工参加了讲座。

王院长以习近平总书记在北师大座谈会上提出的“四有好教师”标准为切入点,从社会发展、教师发展、学生发展对师德的新要求,师德的主要内容,新时代高校教师职业行为十项准则三个方面对主题进行了深入浅出的阐述。王院长强调百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本。高校师德直接影响学生三观形成、直接决定学生培养质量、关系国家和民族的未来。高校教师要培养社会主义接班人、要行传道授业解惑之责、要忠诚人民的教育事业、要对学生充满无限大爱,应该更加注重立德树人、严谨治学、防范功利化。

本次讲座引起了老师们的强烈反响,老师们纷纷表示要以此次讲座为契机,不断加强自我人格修炼,注重细节,规范言行,切实做到为人师表,率先垂范。