电气工程学院毕业生考研交流和就业心理专题交流会顺利开展

发布日期:2018-11-21    作者:     来源:     点击:

为了给准备考研的同学提供一个可以了解、交流和学习考研经验的平台,同时让就业的同学在现代职场竞争中找准定位,摆平心态,在就业时更有针对性。电气工程学院于2018年11月21日在10号楼415教室进行了毕业生考研交流和就业心理专题教育活动。会议由心理辅导老师刘晓杰主持,毕业生代表郭延宇、李志芳等四名同学上台交流经验,本次活动由2015级全体毕业生共同参加。

活动中郭延宇同学和同学们交流了一些考研方面的问题,作为理工科学生,细节决定成败,习惯十分重要,做事情不能拖延,要及时与导师和同学们多交流学习经验,及时了解和掌握实时考研信息。李志芳同学也和大家分享交流了大学生求职时常见的心理问题及一些心理调适的途径和方法,希望同学们在面对就业问题时不要过度焦虑,善于运用技巧,保持乐观向上的心态,从而顺利择业和就业。

通过本次活动,让同学们互相交流,分享了自己的经验和建议,对毕业生的考研和就业都有很大的帮助,也让同学们更加明确自己的目标从而朝着正确的方向前进。活动最后由刘晓杰老师做出最后以下总结,第一,此次活动为考研同学分享了一些考研技巧和经验,增强了同学们的信心,鼓舞了士气。第二,为就业的同学明确了自己的目标和定位从而能够顺利择业和就业,第三,活动过程中同学们积极参与,踊跃发言,使本次考研交流和就业心理专题教育活动圆满完成。