电气工程学院召开本科班级导师工作论坛

发布日期:2018-12-05    作者:     来源:     点击:

为促进我院本科班级导师工作顺利有序进行,我院于2018年12月4日16时在10号楼204召开本科班级导师工作论坛,副院长王东盈、学管科长、本科班级导师及辅导员参加此次会议。

会议期间,首先,每位班级导师分别从本学期工作开展情况、亮点工作、存在的不足、今后努力方向四个方面进行交流发言。其次,本科班级导师与辅导员分别从学生的思想教育引导、专业教育咨询与指导、职业规划指导与服务、班级日常管理四个方面进行工作经验的交流。最后,王院长进行总结发言,其肯定了前期我院本科班级导师工作,也指出工作中存在的不足,同时对本科班级导师提出两点希望:一、发挥专业、科研长处。本科班级导师工作是我校“合力育人”的重点工作之一,在实际操作过程中,要抓落实、出效果,带领学生在科技创新类的大赛上赛出水平、赛出特色。二、发挥价值引领作用。本科班级导师要加强与辅导员的密切配合,深入班级、走进宿舍,利用好主题教育日、主题班会等活动,做好学生的思想教育引领工作。