电气工程学院成功举办创新创意大赛

发布日期:2018-12-06    作者:     来源:     点击:

为营造我院从事科技创新的浓厚氛围,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀学生,我院创新创意工作室于2018年12月5日在10号楼204室举办创新创意大赛。副院长王东盈、学管干事及各位辅导员出席本次比赛并担任评委。

本次比赛秉持“崇尚科学、锐意进取、开拓创新、面向未来”的理念。经过前期的初赛,共有智能电梯、扇页式物化干燥机、自动感应油布、地下车库引导系统等九项作品进入决赛。比赛中,参赛选手详细介绍自己的作品,并上交项目报告书,在答辩环节沉着冷静的回答评委的提问,同时各位评委也针对选手的作品提出宝贵意见。

比赛结束后,王院长对本次比赛的举办给予充分的肯定,并对同学们提出以下三点希望:一、要认真学习本专业的知识,积极参加此类创新创意比赛;二、要加强自己的独立思考能力、团队协作能力,创造出更好的作品;三、要充分发挥科研类社团的作用,规范社团制度,强化社团管理,引导同学们进行思考创新。