电气工程学院召开“新时代全面提高人才培养能力思想大讨论学习活动”动员会

发布日期:2018-10-29    作者:     来源:     点击:

根据《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高〔2018〕2号)文件要求,按照学校《2018年工作要点》安排和《关于开展新时代全面提高人才培养能力思想大讨论的通知》的要求,我院决定于11月1日至12月31日在全院范围内组织开展新时代全面提高人才培养能力思想大讨论活动,为使思想大讨论活动顺利开展,我院于10月26日召开了动员会,王平院长主持,我院全体老师参加了动员会。

动员会上,王平院长宣读了《关于开展新时代全面提高人才培养能力思想大讨论的通知》和《电气工程学院新时代全面提高人才培养能力思想大讨论学习研讨计划》,明确了本次学习活动各阶段的学习内容、具体时间和工作要求。会议要求全体教师要深入研究学习资料,按时上交学习资料,认真思考,全面总结,形成课程思政、专业思政、全员育人的局面,用教师个人修养影响学生,从而提高学生基本素养。各办公室要提高认识,个人自学有笔记,有总结,集中学习有记录,有照片。

最后,王院长做了总结发言,希望各位老师着眼长远,稳住步子,遵循规律,加强创新,就本科教育发展思路及措施、专业建设等方面提出了几点个人见解。

会议要求,全院老师要坚持以本为本,落实四个回归,提高对开展大讨论活动必要性、重要性的认识。通过大讨论活动,进一步统一思想、凝聚力量、全心投入,促进学院人才培养工作质量的不断攀升。