我校在2018(首届)山东省科普创作大赛中 喜获佳绩

发布日期:2018-11-06    作者:     来源:     点击:

2018年10月8日,2018(首届)山东省科普创作大赛颁奖典礼暨海洋科普大讲堂在中国海洋大学崂山校区举行。颁奖典礼对首届科普创作大赛中涌现出的科普文学类、视频类、摄影类优秀作品和优秀组织单位进行表彰。

我校电气工程学院组织报送的作品在此次大赛中获得了骄人的成绩,参赛作品获得科普文学类二等奖1项,三等奖2项,分别为周旭老师创作的作品《太阳系起源和未来》、王善平老师创作的作品《Call机到智能时代》、马燕老师创作的作品《不食烟火的“厨娘”》,同时获奖教师被邀请成为山东省科协科普创作会员。

此次大赛获奖是对我校科普创作工作的充分肯定,为我校积极开展学术交流,活跃学术思想,进一步提高学院的学术水平和学术声誉奠定了良好的基础。

山东省科普创作大赛以“繁荣科普文化,提升公民素质”为主题,由山东省科技协会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省科技厅、山东省文化厅联合举办,旨在倡导创新文化,弘扬科学精神,普及科学知识,繁荣山东省科普文化创作。